ПШЕНИ́ЦА, -ы, ж. Хлебный злак, из зерен которого изготовляется мука, идущая на выпечку белого хлеба и других хлебных изделий. Яровая пшеница. Озимая пшеница. (Малый академический словарь, МАС)
1. прич. прош. вр. от прорасти (Викисловарь)
ПШЕНИ́ЦА, -ы, ж. Хлебный злак, из зерен которого изготовляется мука, идущая на выпечку белого хлеба и других хлебных изделий. Яровая пшеница. Озимая пшеница.
Все значения слова «пшеница»1. прич. прош. вр. от прорасти
Все значения слова «проросший»В салаты очень полезно добавлять измельчённую проросшую пшеницу, так как она богата витаминами.
Для того чтобы наш мозг нормально функционировал, он должен быть обеспечен достаточным количеством «ненасыщенных» жирных кислот, основными пищевыми источниками которых являются льняное, ореховое, подсолнечное, оливковое, кунжутное, соевое масла, а также масло из ростков проросшей пшеницы.
Иду, ромашки щекочут лодыжки, местами проросшая пшеница задевает пальцы рук, хорошо мне!